خبز الموز و الجوز بالشكولاتة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز الموز و الجوز بالشكولاتة
خبز الموز و الجوز بالشكولاتة
ينتج قالبين من قوالب التوست 3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3/4 معلقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة
2 كوب سكر
1 1/3 كوب زيت نباتى
فانيليا
1 1/2 موزة مهروسة
1 كوب جوزهند مفروم
1كوب عين جمل محمص و مفروم خشن جدا (ممكن اى مكسرات عندك و ممكن سودانى)
1/2 كوب لبن رايب
قطع شكولاتة والكمية حسب الرغبة الطريقة
سخنى الفرن و ادهنى القوالب
اخلطى الدقيق و الملح و البيكربونات فى بولة و ضعيهم جانبا
اضربى البيض مع السكر وضيفى الزيت
اضيفى الموزو الفانيليا و جوز الهند و اللبن الرايب
واخلطيهم جيدا
اضيفى قطع الشكولاتة
صبى الخليط فى القوالب و اخبزيها
لمدة 60 دقيقة
و طلعيها تبرد على رف سلك
لا تقطعى خبز الموز او اى مخبوزات
الا بعد ان تبرد عشان لا تنفرط
رولات النسكافيه والجوز+ رولات الشوكولاتة والكاكاو
Posted: 06 Mar 2010 04:56 AM PST
بريوش بالشكلاطة والزبيب والمربى
Posted: 06 Mar 2010 05:29 AM PST
بريوش بالشوكولاة والزبيب والمربىbrioche roulés aux
raisins secs et chocolat
المقادير بالجرام
600 جرام من الدقيق
(300 جرام الدقيق العادى +300 جرام من الدقيق المخصص للبريوش)
اذا لم يتوافر ممكن استعمال الدقيق العادى لوحدة
كوب من اللبن + 80 جرام من السكر + معلقتين من اللبن البودرة
+180 جرام من الزبدة +2 بيضة + ملعقة من الخميرة
+ قليل من الملح + كيس من الفانيليا
الحشو
شوكولاة + مربى فراولة + زبيب (ممكن اضافة قليل من اللوز المبشور)
هذه المقادير بالكوب4كوب منالدقيق
[b](2 كوب من الدقيق العادى + دكوب من الدقيق المخصص للبريوش)
كوب من اللبن +ربع كوب من السكر + معلقتين من اللبن البودرة
كوب من الزبدةاو قالبينمن الزبدة اذا كان حجم القالب 75 جرام
+ 2 بيضة +معقة من الخميرة + كيس من الفانيليا + قليل من الملح
الطريقة
نخلط المكونات مع بعضها البعض ونعجنهم جيدا
الى ان تحصلى على عجينة طرية ولزجة بعد الشئ
ثم نركها فى مكان دافئ ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
ثم نقسمها على شكل كور صغيرة
ونأخذ كل كورة ونفردها مستطيل صغير ونحشية
بالشوكولاة او الزبيب او المربى
ونلف العجينة على الحشو ونرصة فى قالب الكيك بطريقة افقية
ونتركها لمدة نص ساعة لكى يتضاعف حجمها
ثم ندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
ونرش الوجة بقليل من اللوز المبشور
اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية
[/b]
كنتاكي بطريقة خاصه جدا
Posted: 23 Feb 2010 09:38 AM PST
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم كنتاكي بطريقة خاصه جدا
البهارات
كاري بهارات مشكل اي نوع تحبين ثوم ناشف مطحون وممكن ثوم الطازج
شطه اي سودانيةملح كركم اي الخرقوم البلدي
في صحن نضع البهارات
ثم نضيف الزبادى
نخلط جيداالمقادير
ثم نضيف الدجاج ونتبيل زين ونغطيه ونتركه في الثلاجه ليله كامله
نخلط الطحين مع ملعقه كبيره من خميرة الحلوى وشويه الملح عشان نفند فيها الدجاج فبل القلي
ثم نضعه في القدر للقلي ويجب ان يكون بي غطاء لابديقلي وهومغطي
وهادسر الطبخه
ثم يقلب
لما يستوى يقدم وهو ساخن
واليك هاد بعد
وصحتين وعافيه لاتنسوني من دعواتكم في ضهر الغيب
ينتج قالبين من قوالب التوست 3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3/4 معلقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة
2 كوب سكر
1 1/3 كوب زيت نباتى
فانيليا
1 1/2 موزة مهروسة
1 كوب جوزهند مفروم
1كوب عين جمل محمص و مفروم خشن جدا (ممكن اى مكسرات عندك و ممكن سودانى)
1/2 كوب لبن رايب
قطع شكولاتة والكمية حسب الرغبة الطريقة
سخنى الفرن و ادهنى القوالب
اخلطى الدقيق و الملح و البيكربونات فى بولة و ضعيهم جانبا
اضربى البيض مع السكر وضيفى الزيت
اضيفى الموزو الفانيليا و جوز الهند و اللبن الرايب
واخلطيهم جيدا
اضيفى قطع الشكولاتة
صبى الخليط فى القوالب و اخبزيها
لمدة 60 دقيقة
و طلعيها تبرد على رف سلك
لا تقطعى خبز الموز او اى مخبوزات
الا بعد ان تبرد عشان لا تنفرط
رولات النسكافيه والجوز+ رولات الشوكولاتة والكاكاو
Posted: 06 Mar 2010 04:56 AM PST
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1/2 كوب سمن
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء دافيء
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
رشة ملح
فانيليا
الطريقة
تدوبي الخميرة في الماء الدافيء مع السكر وتتركيها تتفاعل
ثم تضعيها على بقية المكونات وتعجني جيداااااا
لمدة15ل 20 دقيقة بيدك او بالعجانة
لتنعم العجينة
ثم تمسيحها بالزيت بايديكي
وبعدين تسيبيها تتخمرساعة ونصف
ثم تفرديه لمستطيل بالنشابة وتحشيها
بالحشوة بحيث انك تبدأي بدهن المستطيل زبدة
سايحة ثم تضعي عليها السكر البودرة ثم النسكافيه
او الكاكاو وبعدين شيكولاتة مبشورة للطعم
عشان يبقى طعمها حلو مع الكاكاو
وبعدين تلفيها رول كبير باحكاااااام
وبعدين تقطعيه وتحطيه بالصينية المدهونة وتسيبي الرولات ترتاح
15 دقيقة
وبعدية تخبزيها وتقدميها بالف هنا
مقادير حشوة الشوكولاتة والكاكاو
زبدة او سمنة سايحة لدهن المستطيل
1 و1/2 ملعقة كبيرة كاكاو
3/4 كوب سكربودرة أو 1/2 كوب +ك ملعقة كبيرة سكربودرة
1/2 ملعقة صغيرة قهوة بودرة
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبشورة نااااااعم
مقادير حشوة النسكافيه والجوز
زبدة او سمنة سايحة لدهن المستطيل
3 ملاعق ل4 ملاعق كبيرة جوز (عين جمل) مطحون خشن
نفس مقدار السكر السابق
1 و1/2 ملعقة كبيرة قهوة تركي
مغلف نسكافيه
ويكون نوع بتفضلي تشربيه
يعني النوع المفضل عندك
نبدا بقى في الصور بسم الله
دي صورة اللي بالشكولاتة والكاكاو
ملحوظة هامة
العجينة دي تعمل
مستطيلين واحد بالشوكولاتة والكاكاو
وواحد بالنسكافيه وعين الجمل
وممكن اي نوع مكسرات
مش شرط عين الجمل
تحفظ الرولات لمدة 2 يوم في وعاء مغلق
بعيدا عن الرطوبة ولاتوضع بالثلاجة
المقادير
1/2 كوب سمن
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء دافيء
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
رشة ملح
فانيليا
الطريقة
تدوبي الخميرة في الماء الدافيء مع السكر وتتركيها تتفاعل
ثم تضعيها على بقية المكونات وتعجني جيداااااا
لمدة15ل 20 دقيقة بيدك او بالعجانة
لتنعم العجينة
ثم تمسيحها بالزيت بايديكي
وبعدين تسيبيها تتخمرساعة ونصف
ثم تفرديه لمستطيل بالنشابة وتحشيها
بالحشوة بحيث انك تبدأي بدهن المستطيل زبدة
سايحة ثم تضعي عليها السكر البودرة ثم النسكافيه
او الكاكاو وبعدين شيكولاتة مبشورة للطعم
عشان يبقى طعمها حلو مع الكاكاو
وبعدين تلفيها رول كبير باحكاااااام
وبعدين تقطعيه وتحطيه بالصينية المدهونة وتسيبي الرولات ترتاح
15 دقيقة
وبعدية تخبزيها وتقدميها بالف هنا
مقادير حشوة الشوكولاتة والكاكاو
زبدة او سمنة سايحة لدهن المستطيل
1 و1/2 ملعقة كبيرة كاكاو
3/4 كوب سكربودرة أو 1/2 كوب +ك ملعقة كبيرة سكربودرة
1/2 ملعقة صغيرة قهوة بودرة
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة مبشورة نااااااعم
مقادير حشوة النسكافيه والجوز
زبدة او سمنة سايحة لدهن المستطيل
3 ملاعق ل4 ملاعق كبيرة جوز (عين جمل) مطحون خشن
نفس مقدار السكر السابق
1 و1/2 ملعقة كبيرة قهوة تركي
مغلف نسكافيه
ويكون نوع بتفضلي تشربيه
يعني النوع المفضل عندك
نبدا بقى في الصور بسم الله
دي صورة اللي بالشكولاتة والكاكاو
ملحوظة هامة
العجينة دي تعمل
مستطيلين واحد بالشوكولاتة والكاكاو
وواحد بالنسكافيه وعين الجمل
وممكن اي نوع مكسرات
مش شرط عين الجمل
تحفظ الرولات لمدة 2 يوم في وعاء مغلق
بعيدا عن الرطوبة ولاتوضع بالثلاجة
بريوش بالشكلاطة والزبيب والمربى
Posted: 06 Mar 2010 05:29 AM PST
بريوش بالشوكولاة والزبيب والمربىbrioche roulés aux
raisins secs et chocolat
المقادير بالجرام
600 جرام من الدقيق
(300 جرام الدقيق العادى +300 جرام من الدقيق المخصص للبريوش)
اذا لم يتوافر ممكن استعمال الدقيق العادى لوحدة
كوب من اللبن + 80 جرام من السكر + معلقتين من اللبن البودرة
+180 جرام من الزبدة +2 بيضة + ملعقة من الخميرة
+ قليل من الملح + كيس من الفانيليا
الحشو
شوكولاة + مربى فراولة + زبيب (ممكن اضافة قليل من اللوز المبشور)
هذه المقادير بالكوب4كوب منالدقيق
[b](2 كوب من الدقيق العادى + دكوب من الدقيق المخصص للبريوش)
كوب من اللبن +ربع كوب من السكر + معلقتين من اللبن البودرة
كوب من الزبدةاو قالبينمن الزبدة اذا كان حجم القالب 75 جرام
+ 2 بيضة +معقة من الخميرة + كيس من الفانيليا + قليل من الملح
الطريقة
نخلط المكونات مع بعضها البعض ونعجنهم جيدا
الى ان تحصلى على عجينة طرية ولزجة بعد الشئ
ثم نركها فى مكان دافئ ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
ثم نقسمها على شكل كور صغيرة
ونأخذ كل كورة ونفردها مستطيل صغير ونحشية
بالشوكولاة او الزبيب او المربى
ونلف العجينة على الحشو ونرصة فى قالب الكيك بطريقة افقية
ونتركها لمدة نص ساعة لكى يتضاعف حجمها
ثم ندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
ونرش الوجة بقليل من اللوز المبشور
اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية
[/b]
كنتاكي بطريقة خاصه جدا
Posted: 23 Feb 2010 09:38 AM PST
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم كنتاكي بطريقة خاصه جدا
البهارات
كاري بهارات مشكل اي نوع تحبين ثوم ناشف مطحون وممكن ثوم الطازج
شطه اي سودانيةملح كركم اي الخرقوم البلدي
في صحن نضع البهارات
ثم نضيف الزبادى
نخلط جيداالمقادير
ثم نضيف الدجاج ونتبيل زين ونغطيه ونتركه في الثلاجه ليله كامله
نخلط الطحين مع ملعقه كبيره من خميرة الحلوى وشويه الملح عشان نفند فيها الدجاج فبل القلي
ثم نضعه في القدر للقلي ويجب ان يكون بي غطاء لابديقلي وهومغطي
وهادسر الطبخه
ثم يقلب
لما يستوى يقدم وهو ساخن
واليك هاد بعد
وصحتين وعافيه لاتنسوني من دعواتكم في ضهر الغيب
امير العذاب- مشرف
- ها أنا في اليوم الأول بعد رحيلي ..
أول شمس غابت علي ..
بعدما أحرقت جسدي بكافة أنواع العذاب ...
صدقني ياحياتي ..
ليست حروق ظاهرة للعيان ...
لا يستطيع أحداً غيري أن يراها أو يشعر بها ..
هل هو الشوق إليك من أول يوم ..
عدد الرسائل : 2699
العمر : 37
الموقع : فلسطين
السٌّمعَة : 0
نقاط : 162795
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: خبز الموز و الجوز بالشكولاتة
يسلمووو خيووو ع الطريقة
يعطيك العافية
دمت بخير
يعطيك العافية
دمت بخير
عاشقة الجنة- الاداره العامه
- عدد الرسائل : 25
السٌّمعَة : 0
نقاط : 157364
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/07/22, 05:59 am من طرف نسيم الفجر
» سيرياتوك |syriatalk| بديل |syriamoon|سيرياتالك syriatalk.red
04/02/17, 10:16 pm من طرف سيرياتوك
» صور من غزه من تصويري رقم 7
08/01/17, 07:15 am من طرف نسيم الفجر
» Building-Operational-Excellence-in-the-Process-Industry
31/07/16, 11:42 am من طرف مركز التدريب
» Supply-Chain:-Concept,-Solution-&-Application
27/07/16, 01:35 pm من طرف مركز التدريب
» Planning-and-Managing-PR-Campaigns-MBA
19/07/16, 10:06 am من طرف مركز التدريب
» Business-Brain-Train-The-Whole-Brain-Approach-To-Business-Ef
18/07/16, 01:21 pm من طرف مركز التدريب
» مدراء المكاتب والسكرتارية التنفيذية باستخدام الحاسوب
17/07/16, 11:47 am من طرف مركز التدريب
» استخدام التحليل الرباعي في الادارة الاستراتيجية
16/07/16, 12:34 pm من طرف مركز التدريب
» تطوير وتنمية مهارات التنسيق الإداري
13/07/16, 12:15 pm من طرف مركز التدريب
» Supply_Chain:_Concept,_Solution_&_Application
05/07/16, 11:20 am من طرف مركز التدريب
» Building_Operational_Excellence_in_the_Process_Industry
03/07/16, 10:42 am من طرف مركز التدريب
» Effective_Project_Management
02/07/16, 11:25 am من طرف مركز التدريب
» Supporting and Troubleshooting Windows 10
26/06/16, 01:10 pm من طرف مركز التدريب
» دورات تدريبية لعام 2016 مقدمة من مركز الجودة لاوروبية
22/06/16, 12:05 pm من طرف مركز التدريب