منتديات فلسطين في القلب
¨°•√♥ منتديات¨°•√♥"
¨°•√♥ فلسطين في القلب ¨°•√♥"
ياهلا وسهلا بكم في ّّّ
نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا الصرح المتواضع ..
فأهلا وسهلا بكم
¨°•√♥ فلسطين في القلب ¨°•√♥"


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فلسطين في القلب
¨°•√♥ منتديات¨°•√♥"
¨°•√♥ فلسطين في القلب ¨°•√♥"
ياهلا وسهلا بكم في ّّّ
نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا الصرح المتواضع ..
فأهلا وسهلا بكم
¨°•√♥ فلسطين في القلب ¨°•√♥"
منتديات فلسطين في القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اقراص الكبة المشوية على الفحم

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

اقراص الكبة المشوية على الفحم Empty اقراص الكبة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف عاشقة الجوري 07/12/09, 10:59 am

السلام عليكم ورحمة الله ةبركاتة

سأقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، اقراص الكبة المشوية على الفحم .




المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً

2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)

بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة

كوب ماء بارد

ملعقة صغيرة من الملح

2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

مقادير الحشوة:

750 غ لحم مفروم

كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً

كوب جوز مفروم ومقلي

2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب سمن

4/1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.

2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.

3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.

4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.

5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.

6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.

7- ضعي الكرة في المغرفة.

8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.

9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.

10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.

11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.

12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.

ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص.

لا تنسوني من دعائكم
عاشقة الجوري
عاشقة الجوري
مدير
مدير

اقراص الكبة المشوية على الفحم 7Sm54750


عدد الرسائل : 6312
العمر : 49
السٌّمعَة : 0
نقاط : 195365
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اقراص الكبة المشوية على الفحم Empty رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف همسة فجر 07/12/09, 02:22 pm

وصفة حلوة قوى يا ريمة انتى خلتينى اجوع ههههههه بس هجربها
وانا حاسة انها هتكون جميلة وتقبلى مرورى لطبقك الجميل زيك
همسة فجر
همسة فجر
المديره

عدد الرسائل : 526
العمر : 50
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 0
نقاط : 165607
تاريخ التسجيل : 13/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اقراص الكبة المشوية على الفحم Empty رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف عاشقة الجوري 07/12/09, 07:27 pm

[b][i]تسلمي اخت كوكي

ولا يهمك زوريني وبذوقك الاكلة
هذا من زوقك
تحياتي لكي
عاشقة الجوري
عاشقة الجوري
مدير
مدير

اقراص الكبة المشوية على الفحم 7Sm54750


عدد الرسائل : 6312
العمر : 49
السٌّمعَة : 0
نقاط : 195365
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اقراص الكبة المشوية على الفحم Empty رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف نسيم الفجر 08/12/09, 10:39 am

يسلمووووووووووووووووووووو اخت ريمه
https://plfp.ahlamontada.com/forum.htm
نسيم الفجر
نسيم الفجر
admain
admain

اقراص الكبة المشوية على الفحم OZ355950
عدد الرسائل : 6502
العمر : 41
الموقع : منتديات فلسطين في القلب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 193351
تاريخ التسجيل : 23/10/2007

https://plfp.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اقراص الكبة المشوية على الفحم Empty رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف غزل 08/12/09, 08:55 pm

واووو شي زاكي
تسلم ايدك
غزل
غزل
ViP
ViP

عدد الرسائل : 1145
السٌّمعَة : 0
نقاط : 165680
تاريخ التسجيل : 29/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى