اقراص الكبة المشوية على الفحم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اقراص الكبة المشوية على الفحم
السلام عليكم ورحمة الله ةبركاتة
سأقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، اقراص الكبة المشوية على الفحم .
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً
كوب جوز مفروم ومقلي
2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب سمن
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.
ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص.
لا تنسوني من دعائكم
سأقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، اقراص الكبة المشوية على الفحم .
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً
كوب جوز مفروم ومقلي
2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب سمن
4/1 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.
ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص.
لا تنسوني من دعائكم
رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم
وصفة حلوة قوى يا ريمة انتى خلتينى اجوع ههههههه بس هجربها
وانا حاسة انها هتكون جميلة وتقبلى مرورى لطبقك الجميل زيك
وانا حاسة انها هتكون جميلة وتقبلى مرورى لطبقك الجميل زيك
همسة فجر- المديره
- عدد الرسائل : 526
العمر : 50
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 0
نقاط : 165607
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم
[b][i]تسلمي اخت كوكي
ولا يهمك زوريني وبذوقك الاكلة
هذا من زوقك
تحياتي لكي
ولا يهمك زوريني وبذوقك الاكلة
هذا من زوقك
تحياتي لكي
رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم
يسلمووووووووووووووووووووو اخت ريمه
https://plfp.ahlamontada.com/forum.htm
https://plfp.ahlamontada.com/forum.htm
رد: اقراص الكبة المشوية على الفحم
واووو شي زاكي
تسلم ايدك
تسلم ايدك
غزل- ViP
- عدد الرسائل : 1145
السٌّمعَة : 0
نقاط : 165680
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/07/22, 05:59 am من طرف نسيم الفجر
» سيرياتوك |syriatalk| بديل |syriamoon|سيرياتالك syriatalk.red
04/02/17, 10:16 pm من طرف سيرياتوك
» صور من غزه من تصويري رقم 7
08/01/17, 07:15 am من طرف نسيم الفجر
» Building-Operational-Excellence-in-the-Process-Industry
31/07/16, 11:42 am من طرف مركز التدريب
» Supply-Chain:-Concept,-Solution-&-Application
27/07/16, 01:35 pm من طرف مركز التدريب
» Planning-and-Managing-PR-Campaigns-MBA
19/07/16, 10:06 am من طرف مركز التدريب
» Business-Brain-Train-The-Whole-Brain-Approach-To-Business-Ef
18/07/16, 01:21 pm من طرف مركز التدريب
» مدراء المكاتب والسكرتارية التنفيذية باستخدام الحاسوب
17/07/16, 11:47 am من طرف مركز التدريب
» استخدام التحليل الرباعي في الادارة الاستراتيجية
16/07/16, 12:34 pm من طرف مركز التدريب
» تطوير وتنمية مهارات التنسيق الإداري
13/07/16, 12:15 pm من طرف مركز التدريب
» Supply_Chain:_Concept,_Solution_&_Application
05/07/16, 11:20 am من طرف مركز التدريب
» Building_Operational_Excellence_in_the_Process_Industry
03/07/16, 10:42 am من طرف مركز التدريب
» Effective_Project_Management
02/07/16, 11:25 am من طرف مركز التدريب
» Supporting and Troubleshooting Windows 10
26/06/16, 01:10 pm من طرف مركز التدريب
» دورات تدريبية لعام 2016 مقدمة من مركز الجودة لاوروبية
22/06/16, 12:05 pm من طرف مركز التدريب