طريقه عمل كعك العيد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل كعك العيد
المحتويات
* سميد .سمنه.سيرج .زيت صويا (قلي),3 كاسات طحين ,3كاسات سكر .فانيلا ,اكمبودرا ,بهارات كعك ؟,قرفه ,يانسون
الحشواه
*اما بعجوه
*او فستق ولوز وجوز
الخطوات
1_نضيف السمنه والزيت مع السميد
بعد الغلي ونخلطهم (نبسه)ويترك فتره 4_5 ساعات راحه
2_نضع البهارات والفانيلا واليانسون والقرفه
3_بعدها نضيف له الحليب والسكر ونخلطهم جيدا
4_ونضع الخميره في كاسة بها ماء وملعقة سكر
5_ونتركه خمس دقائق حتى تتخمر
6_ثم نضيف الخميره التي تخمرت بالكاسة
7_الى السميد مع اضافة الماء بالتدريج مع التعجين
8_حتى نشعر انه ليس بحاجه الى ماء
9_ونتركه يرتاح مدة ربع ساعه
10_بعدها نعجنه ببعض مرة اخرى مع الملاحظه ممكن يكون بحاجه الى
قليل من الماء ثم نقطعه الى كريات صغيره حسب حجم القالب المستخدم
11 _نقطع العجوه الى كرات صغيره نضيف لها فنجان زيت الزيتون ونعجنها جيدا
12_ثم نضع العجوه في الوسط
13_ونغلقها بالعجينه يصبح لدينا كره من العجينه
14_نحتاج الى قوالب لكي يصبح لدينا اشكال من الكعك
15_ونخرج مافي القالب على صينية الشوي
ملاحظة ان ترك مسافه قليله بين كل قطعه والاخرى في الصينية
الفرن
الكعك يحتاج الى نارمتوسطه الحراره 200 ويحتاج تقريبا الى ربع ساعه
ثم ننقله من الشوي ال تحمير وجه حتى يصبح لونه ذهبي غامق
اضافه السكر الناعم
بعد ان يبرد ممكن ان نرش عليه سكرناعم
ونضع معمول العجوة بوعاء التقديم
وصحتين وعافيه تفضبلو اشربو كا سه شاي وكلو معمول عندي
* سميد .سمنه.سيرج .زيت صويا (قلي),3 كاسات طحين ,3كاسات سكر .فانيلا ,اكمبودرا ,بهارات كعك ؟,قرفه ,يانسون
الحشواه
*اما بعجوه
*او فستق ولوز وجوز
الخطوات
1_نضيف السمنه والزيت مع السميد
بعد الغلي ونخلطهم (نبسه)ويترك فتره 4_5 ساعات راحه
2_نضع البهارات والفانيلا واليانسون والقرفه
3_بعدها نضيف له الحليب والسكر ونخلطهم جيدا
4_ونضع الخميره في كاسة بها ماء وملعقة سكر
5_ونتركه خمس دقائق حتى تتخمر
6_ثم نضيف الخميره التي تخمرت بالكاسة
7_الى السميد مع اضافة الماء بالتدريج مع التعجين
8_حتى نشعر انه ليس بحاجه الى ماء
9_ونتركه يرتاح مدة ربع ساعه
10_بعدها نعجنه ببعض مرة اخرى مع الملاحظه ممكن يكون بحاجه الى
قليل من الماء ثم نقطعه الى كريات صغيره حسب حجم القالب المستخدم
11 _نقطع العجوه الى كرات صغيره نضيف لها فنجان زيت الزيتون ونعجنها جيدا
12_ثم نضع العجوه في الوسط
13_ونغلقها بالعجينه يصبح لدينا كره من العجينه
14_نحتاج الى قوالب لكي يصبح لدينا اشكال من الكعك
15_ونخرج مافي القالب على صينية الشوي
ملاحظة ان ترك مسافه قليله بين كل قطعه والاخرى في الصينية
الفرن
الكعك يحتاج الى نارمتوسطه الحراره 200 ويحتاج تقريبا الى ربع ساعه
ثم ننقله من الشوي ال تحمير وجه حتى يصبح لونه ذهبي غامق
اضافه السكر الناعم
بعد ان يبرد ممكن ان نرش عليه سكرناعم
ونضع معمول العجوة بوعاء التقديم
وصحتين وعافيه تفضبلو اشربو كا سه شاي وكلو معمول عندي
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الشاورما بالصور
» الارز بانواعه .....طريقه تحضيره.......مع الصور....فوتوا (1)
» نفحات العيد
» في ذكرى انطلاقتنا المجيدةالثالثةوالاربعين -ريتارضوان العيد-
» رنتك مقطع من أنشودة أجا العيد
» الارز بانواعه .....طريقه تحضيره.......مع الصور....فوتوا (1)
» نفحات العيد
» في ذكرى انطلاقتنا المجيدةالثالثةوالاربعين -ريتارضوان العيد-
» رنتك مقطع من أنشودة أجا العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/07/22, 05:59 am من طرف نسيم الفجر
» سيرياتوك |syriatalk| بديل |syriamoon|سيرياتالك syriatalk.red
04/02/17, 10:16 pm من طرف سيرياتوك
» صور من غزه من تصويري رقم 7
08/01/17, 07:15 am من طرف نسيم الفجر
» Building-Operational-Excellence-in-the-Process-Industry
31/07/16, 11:42 am من طرف مركز التدريب
» Supply-Chain:-Concept,-Solution-&-Application
27/07/16, 01:35 pm من طرف مركز التدريب
» Planning-and-Managing-PR-Campaigns-MBA
19/07/16, 10:06 am من طرف مركز التدريب
» Business-Brain-Train-The-Whole-Brain-Approach-To-Business-Ef
18/07/16, 01:21 pm من طرف مركز التدريب
» مدراء المكاتب والسكرتارية التنفيذية باستخدام الحاسوب
17/07/16, 11:47 am من طرف مركز التدريب
» استخدام التحليل الرباعي في الادارة الاستراتيجية
16/07/16, 12:34 pm من طرف مركز التدريب
» تطوير وتنمية مهارات التنسيق الإداري
13/07/16, 12:15 pm من طرف مركز التدريب
» Supply_Chain:_Concept,_Solution_&_Application
05/07/16, 11:20 am من طرف مركز التدريب
» Building_Operational_Excellence_in_the_Process_Industry
03/07/16, 10:42 am من طرف مركز التدريب
» Effective_Project_Management
02/07/16, 11:25 am من طرف مركز التدريب
» Supporting and Troubleshooting Windows 10
26/06/16, 01:10 pm من طرف مركز التدريب
» دورات تدريبية لعام 2016 مقدمة من مركز الجودة لاوروبية
22/06/16, 12:05 pm من طرف مركز التدريب